Leipziger Laufladen

PULSTREIBER

Leipziger Internet Zeitung

14.09.2014:   Leipziger Stadtlauf

Eine Woche nach der Deutschen Meisterschaft ging es wieder los, diesmal in der Heimatstadt Leipzig, der alljährige Stadtlauf war dran.

Für den Sav Leipzig gingen 2 Läuferinnen an den Start : Jennifer Nitsch und Anita Lüttich beide liefen die 10.000 m.

Anita lief, wie man sie kennt, ganz vorn im Feld mit und unsere Jenny im Mittelfeld doch für sie hieß es nicht gewinnen sondern erst mal durchhalten und versuchen eine Zeit für die nächsten Wettkämpfe vorzulegen. Sie schaffte am Ende eine Zeit von 48:41 min. und belegte damit in ihrer Altersklasse den 1. Platz (Frauen Gesamtwertung Platz 35)

Das war mehr als sie sich erhofft hatte, nun heist es hart trainieren damit die Zeit das nächste Mal noch besser wird.

Anita Lüttich wurde in ihrer Altersklasse 2. sie musste  nur Maria Heinrich vor sich lassen. Insgesamt wurde sie 4. bei den Frauen in der Gesamtwertung.

Mädels weiter so !!!

31.12.2014: Auswertung 2014

Das Jahr ist nun zu Ende und es steht endlich fest dieses Jahr haben sich unsere Läuferinnen gesteigert !!

Anita Lüttich gewinnt die Stadtranglistensaison 2014 der Frauen

und Teresa Eppinger wird 5. der Frauen.

Herzlichen Glückwunsch und das es im nächsten Jahr mindestens genauso wird.

Viel Gesundheit und ein guten Rutsch ins neue Jahr eure Laufenden Schwerathletinnen *g*

07.09.2014:      Deutsche Meisterschaften 10.000 m Straße in Düsseldorf

Dies ist ein ganz besonderer Tag im Leben einer Läuferin und Anita Lüttich hat sich der Herausforderung gestellt. Sie nahm an den diesjährigen Deutschen Meisterschaften teil.

Das Wetter war perfekt es war nicht zu warm und auch nicht zu kalt und die Sonne blinzelte durch die Wolken. Die Laufstrecke war auf der sogenannten "Kö" in Düsseldorf ( 5 Runden a 2 km) gegen die besten die Deutschland zu bieten hatte unter anderen Sabrina Mockenhaupt  mehrmalige Deutsche Meisterin, 15. bei Olympia und  6. bei den Europameisterschaften.

Der Start: das Starterfeld begab sich zur Startlinie und wie sollte es anders sein unsere Anita (Startnummer 44) die bis dahin niemand kannte, stellte sich ohne es zu wissen in die erste Reihe neben Sabrina Mockenhaupt und war fest entschlossen, ich renne im vorderen Feld mit und werde alles geben was ich habe.

Nach der ersten Runde  war sie nicht erste aber sie rannte, wie sie es sich vorgenommen hatte, ganz vorn mit dies schaffte sie auch noch die 2. Runde doch dann bemerkte sie das das Feld um Sabrina Mockenhaupt nicht langsamer wurde, nein es wurde sogar immer und immer schneller wo Anita natürlich nach ihrer langwierigen, 4 monatigen Verletzungspause nicht weiterhin durchhalten konnte. Dennoch gab sie alles, lief und lief . Am Ende kam sie bei einer Zeit von 40:32 min. über die Ziellinie ---- Persönliche Bestzeit----- Platz 47. von 89 Starterinnen.

Im Gespräch nach dem rennen sah man ihr die Unzufriedenheit an. Sie sagte: "Es wäre mehr drin gewesen".  Sie habe ihr eigenes  kleines Ziel unter 40 min. zu laufen verpasst, dennoch wäre sie sehr glücklich hier dran teil genommen zu haben und relativ gut abgeschlossen zu haben. Das nächste mal bin ich besser, war ihr letzer Satz bevor es die knapp 500 km wieder nach Hause ging.

Glückwunsch!!!

über uns:

- wir sind eine reine Frauengruppe

-wir sind momentan eine kleine Gruppe im Alter von 20-25 Jahren

-bei uns zählt Spass und Leistung

-SAV Leipzig ist ein angemeldeter Verein im sächsichen Leichtathletikverband

-bei Interesse der Sportlerinnen fahren wir sachsen- und deutschlandweit zu Wettkämpfen

-monatlich nur 7 Euro Beitragsgebür

14.05.2014 : SAV-Athletinnen Lüttich und Eppinger stellen vermeidlich neue persönliche Bestleistungen auf

Heute fand um 18 Uhr der 5. Stadtranglistenlauf am Silberseelauf statt. In den letzen 2 Jahren war es sehr heiß und trocken, doch diesmal war alles anders. Eine Stunde vor beginn des Wettkampfs schüttete es wie Eimern. Doch pünktlich zum Start hörte es auf mit Regnen und sogar die Sonne blinzelte aus der Wolkendecke heraus.

Eigentlich sollte an diesem Tag die gesamte Gruppe mit laufen, aber durch Verletzungen und veränderte Arbeitszeiten  starteten von 5 Läuferinnen nur 2 (Anita Lüttich und Teresa Eppinger).

Schon am Start stellten sich die 2 Athletinnen in die erste Reihe, um von Anfang an vorne mitzurennen.

Am Ende lief Anita Lüttich eine Zeit von 40:14 min.    und belegte den 2. Platz und Teresa Eppinger lief eine Zeit von 45:33 und belegte den 5. Platz in ihrer Altersgruppe.

Im Nachhinein stellte man fest, die Runde war etwas kürzer, dennoch war es eine sehr gute Zeit.

Beide waren mit ihren Zeiten sehr zufrieden und wollen das nächste mal noch besser sein.